суббота, 22 января 2011 г.

Классические маффины

Ингредиенты: 
   
Сухие:
140 г мелкого сахара
250 г  муки
0.5 ч. л. соды
2 ч. л. разрыхлителя

Мокрые:
85 г сливочного масла, растопленного и охлажденного
3 яйца
200 мл молока

Если у вас твердые формочки, проложите их бумажными. Если силиконовые, то наливайте тесто прямо в формы.
Разогрейте духовку заранее до 200 градусов. Смешайте в кувшине мокрые составляющие: взбейте сахар с маслом, добавляя по одному яйца. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соду. Непрерывно мешая, высыпьте сухую смесь в мокрую. Затем постепенно влейте молоко. Не забывайте мешать, но не усердствуйте в этом, иначе кексы станут резиновыми.
При желании добавьте ягоды, шоколад или какую-либо другую начинку. Помните: все начинки добавляются в самую последнюю очередь! Вылейте тесто в формочки и запекайте 15-18 минут. Маффины должны быть упругими и мокроватыми, потому как только они поднимутся и станут золотистыми, сразу же доставайте из печки. Посыпьте сахарной пудрой.
Классические маффины — очень вкусная, простая и практически моментальная выпечка, на все уходит максимум полчаса. А если вы запечете их в формочках в виде зверюшек, восторгу детей не будет предела.