четверг, 17 февраля 2011 г.

Варежки с оленями

Фух. Я их закончила. Было явное ощущение, что либо я их, либо они меня. Быть побежденной варежками, пусть даже с такими активными оленями, как-то не хотелось. Одно бесспорно: если бы я вязала их не на одной паре круговых спиц, то наверняка бы за вторую варежку не взялась. Как минимум потому, что это мой первый жаккард без протяжек, посему косяки имеются в изобилии. Про ошибки в рисунке я молчу уж, главное то, что жаккард мой наотрез отказывался хоть сколько-нибудь тянуться. Словно тканое полотно и все тут. Я боялась ослабить нерабочую нить, чтобы она не начала проглядывать межу петлями лица. Хотя, быть может, и зря. Как бы то ни было, подруга, которой варежки были предназначены, подождет следующих. Ибо в районе большого пальца они малы даже мне, а у подруги ладошка чутка пошире. Правда, следующие варежки логично будет дарить уже следующей зимой, несмотря на то, что только сейчас к нам пришли настоящие холода. И все равно я своими оленями горжусь :)



Фотографировать варежки я пошла в маленький парк при Институте акушерства и педиатрии, он поблизости. Едва сделала несколько снимков, как появился охранник кавказкой национальности.
— Девушка, а что вы фотографируете?
— Варежки.
— Что???
— Варежки.
— Варежки?
— Варежки, варежки. Связала варежки. Фотографирую. Показать?
— Здесь нельзя фотографировать.
Стратегический объект государственной важности, ага.
— Мне нужно, чтобы было немного снега и совсем не было людей. И ничего не нужно здесь, кроме моих варежек, поверьте.
— Фотографируйте, я посмотрю.
Фотографию. Смотрит. Как на идиотку. Немного напрягаюсь.
— Поверьте, я ничего не буду больше фотографировать.
Улыбаюсь, кажусь милой и наивной. Фотографировать тут наверняка можно, особенно варежки. Но я по опыту знаю, что с такими охранниками, облеченными важностью и властью, иначе нельзя.
— Но вы смотрите, фотографировать тут нельзя!
Типа предупредил. Не хочется меня на морозе караулить.
— Вы не волнуйтесь, солнце почти село, я скоро уйду.
Ушла раньше :)










Изнанка
Нитки — неопознанные остатки (черные и серые, серые немного толще), спицы круговые № 2,5. Я больше люблю, когда клин большого пальца начинается от резинки, но тут я не стала заморачиваться, сделала старую добрую "дырку".









Схема (с Осинки)