суббота, 17 марта 2012 г.

Кастомайзинг как образ жизни

крылья из булавок
Если вы вдруг не знаете ( я вот не знала), есть замечательный сайт "Вторая улица", который курирует Саша Саночки. Это ресурс, посвященный кастомайзингу вещей. Custom как прилагательное значит "сделанный на заказ", а customer - "клиент, потребитель". Википедия пишет: "Кастомизация в общеупотребительном смысле — это «изготовление массовой продукции под конкретный заказ потребителя путем её комплектации дополнительными элементами или принадлежностями». Это можно сказать и значительно проще: кастомизация — это адаптирование имеющегося продукта под конкретного потребителя".

Однако в данном случае - на "Второй улице" и иже с ней - разговор идет про адаптирование продукта самим потребителем. Это не просто переделка вещей, создание из двух надоевших шмоток одной прекрасной индивидуальной вещи. Это создание чего-то интересного из всякого мусора вроде сломанных молний, старых пуговиц и тому подобного. Это ужасно интересно, порой даже интереснее, чем создать вещь с нуля самому. На сайте масса прекрасных проектов и мастер-классов, а также просто модных фишек. Рекомендую!
Я под шум волны достала одну свою старую (в смысле времени, а не состояния) вещичку и, может быть, скоро покажу вам результат моего кастомайзинга))
Все фотки с сайта "Вторая улица".
отделка бисером
переделка комбидресса
аппликации