понедельник, 15 июля 2013 г.

Тонко VS толсто



Удивительный контраст: на гребне мировой (вязаной) моды - объемные свитера-балахоны крупного вязания, со спущенными петлями, с как бы растянутыми резинками.
И чем дальше, тем проще крой и рисунок/узор (часто его вообще нет), крупнее и небрежнее вязание (ненавижу слово "вязка"), толще пряжа...



И только наши вязальщицы/модницы изготавливают/покупают мелкие подробные ажуры с жаккардами, и все приталивают, приталивают. Идеально посадить вязаную вещь по фигуре, вывязав миллион вытачек, считается высшим пилотажем.
Небрежное крупное вязание, наоборот, представляется уделом неумех и лентяек, хотя, по правде сказать, это не так просто - связать эффектную вещь формата oversize chunky. То же самое касается вещей "из остатков".







Р.S.
Да, оверсайз идет не всем, полным с этим сложнее. Но я говорю не о частностях, а о всеобщей тенденции, куда до кучи также можно сложить "дырявые" платья без подкладки, мизерные крючковые топики и купальники с "ананасами". Приталиться, показать все свои изгибы, максимально оголиться... Разве нет?