среда, 13 июня 2012 г.

Как получить сто друзей и тысячу врагов в рукодельном мире

В беседе с коллегами выявили несколько тем-больных мозолей рунетовских рукодельниц. Стоит высказать мнение, отличное от похвалы, на какую-либо из перечисленных тем, как анафема тебе обеспечена))

1. "Травка" и прочие фасонные пряжи
2. "Ананасы" и филейная сетка
3. Вязаные платья без подкладки
4. Вязаные купальники
5. Фриформ
6. Псевдо-ирландское кружево
7. Перепевы дизайнерских моделей и откровенная кража идей под лозунгами "Я его улучшила", "Сделано по мотивам" или даже "Авторская разработка".

Дамы, яростно защищающие, скажем, дырявые платья на голое тело, и презрительно отзывающиеся, например, об историке моды Александре Васильеве, зачастую пишут с орфографическими ошибками, не могут вникнуть в написанное и внятно сформулировать свои мысли. Хорошо заметила одна моя коллега: "Из виденных мною живых людей яростно критикуют Васильева любительницы агрессивного карнавального секси и боХатства. Все остальные смеются над тем, как точно он наши российские косяки подмечает".  Другая вязальщица пишет: "Все-таки уровень наглости поражает... Человек берет известные картины довольно-таки раскрученного художника, прогоняет через программу и называет то, что получилось на выходе, "авторской схемой для вышивки крестом".


Как говорится, и эти люди запрещают нам ковыряться в носу?