понедельник, 3 октября 2011 г.

Костюм Гусеницы из "Алисы в Стране Чудес"


Моя подруга Ксюша очень любит участвовать во всяческих мамско-детских инициативах вроде "Бала младенца", "Мира семьи" и так далее. Больше всего, пожалуй, в таких мероприятиях ее привлекает возможность сотворить костюмы для детей и для себя. Это ведь так интересно, кроме того, останется замечательная память в фотографиях. Так вот, мамы, "сидящие" на популярном местном форуме, стали устраивать косплеи. Летом прошел косплей "Стиляги", а вчера - "Алиса и карты" по знаменитой книге Кэролла.
Сначала Ксюша хотела быть Пиковой Дамой. Я предлагала ей стать Белой Королевой, но ее эта идея почему-то не заинтересовала. И тут родилось новое решение. Ксюша человек не только умный, но и веселый, она умеет относиться к себе с юмором. Гусеница - вот кем нужно быть!

Я сразу же предложила связать для Гусеницы шраг. Делов то - купить толстые нитки и на спицах № 7 или 9 буквально за день-два сотворить искомое. Но ведь мы легких путей не ищем! В магазине я просто не смогла отойти от коробок с турецкими нитками типа "бусы".
Нитки довольно странные, почти без опознавательных знаков, и видно, что они давно болтаются в распродаже.





Я купила три мотка разных оттенков зеленой гаммы и вязала по четыре ряда от каждого. Получилось, как говорит Ксюша, "болото весной". Спицы рекомендованы № 7, но такой размер категорически не подходит, получается безобразное решето и вообще путаница. Спицы № 4 подходят почти идеально. Вязала на круговых: рукав способом magic loop, потом разделила на две части. Половину сняла на доп. спицу, из остальных связала спинку, подняла петли для второго рукава, связала рукав, закрыла петли. Связала полочки. Этими "бусами" оказалось не так легко вязать, по крайней мере, поначалу. Потом привыкла.
Жалею, что в суете мы поздно взялись за костюм. К шрагу планировалась подкладка - полотно из этих ниток ужасно тянется. Кроме того, нужно было все-таки сделать небольшие плечевые швы. Но... последние ряды я довязывала за полчаса до выхода)). Ксюша так же лихорадочно вязала митенки, шапочку и обклеивала старые кроссовки лоскутками.
Тем не менее, мне кажется, Гусеница получилась колоритная. Кроме того, когда придет индейское лето, мы планируем как минимум еще один выезд для фотосессии на природе. Хочу сделать дочке Алисе костюм Алисы))
Вот еще фоточки Гусеницы, если вы вдруг не видели предыдущий пост: