среда, 26 октября 2011 г.

Песнь о Зеленом Свитере

Где-то в районе второго триместра в мой беременный мозг впилась мысль, что я хочу связать мужу свитер. Была как раз осень, зима на носу, потому велели бог и перестройка гормональной системы. Я насела на любимого с требованием выбрать модель. Он, как человек, не озабоченный разнообразием в одежде, помялся и, уступив напору (не обидеть бы лишний раз, за что ему отдельное спасибо), выбрал это:



Окрыленная, я помчалась в магазин, купила пряжу (очень мне понравилась) и связала это:






Сейчас мне даже комментировать это сложно. Когда красивые моточки начали разворачиваться в несколько неожиданный для меня узор, я, было, заподозрила неладное, но гормоны дали приказ рукам напрямую и движение спиц было не остановить. Я очень старалась делать все по правилам - сушила на выкройке, прикалывала иголочками. Связанные рукава мистическим образом оказались на 10 см короче, чем нужно. Тут бы и заподозрить неладное, но нет! Я героически распустила их и связала заново. Я не очень хорошо помню факт дарения свитера, но, по-моему, муж был какой-то нерадостный. Нет, он честно надел свитер и походил в нем полчаса по квартире. Потом увез на базу и все, с концами.
Пока пляска гормонов продолжалась, я дула губы и третировала его вопросом, почему он не носит чудесный свитер. Потом, не без помощи дорогого сообщества ru-knitting, на меня снизошло просветление. Устыдившись, я стала требовать свитер с целью распустить. Единственное, что мне непонятно в этой истории, почему муж упорно не хотел его отдавать. Зато понятно, почему сейчас на мое предложение связать ему что-нибудь он вежливо отвечает, мол, ну где мне такую красоту вязаное носить, я на работе вечно в грязи.
Но вчера выцарапала это волшебное творение и вот, полюбуйтесь. Безусловно, выкройки там нет и в помине... Но, ИМХО, самое ужасное, что могло случиться с этой вещью - это нитки. Этикетка утеряна, есть мнение, что это Alize Fancy Rainbow Alpaca (15% альпака, 15% шерсть, 10% полиэстер, 60% акрил), но я не уверена. Специально поеду в магазин посмотреть! В нашем понтовом пряжном магазине гамма этих ниток представлена также огромными килограммовыми мотками. Это значит, из нее вяжут, и много!
Я тогда купила восемь 100-гр. мотков, и после свитера у меня осталось. Из остатков я связала вещь, которая действительно мне послужила. Сотворила теплючий конверт для будущего ребенка - сверху вязаный, внутри два слоя флиса с синтепоном. В нем мы выписывали из роддома)) Вот такой:

Молнии по бокам и в капюшоне. Конверт хорошо послужил нам, а сейчас мы его используем зимой во время катания на санках.

А теперь, внимание, вопрос. Вот я постираю и распущу этот свитер. Что из этих ниток можно связать? Коврик не подойдет, они очень мягкие. Детское не хочется, они явно искусственные...





ЗЫ: Налетела грусть - вспомнила я о моей безответной любви к зеленому цвету. Лет в 15, зачитываясь Асприным, решила связать крючком свитер "как у Ааза". Поучилась реально толстая кольчуга. Спинка и перед лет десять валялись в шкафу, пока не стали подушкой. Вот в этом качестве оно служит исправно)))

Пост изначально был написан для замечательного сообщества knitting-nach.