среда, 18 июля 2012 г.

Ручной вязальный аппарат AME2.945.047 РЭ

Почему нельзя было дать машинке нормальное имя наряду с номером, тайна сия велика есть. Наверное,  не позволили религия и коммунистическое воспитание. Я вам больше скажу, производитель, коим является Могилевский завод "Техноприбор" (ул. Гришина, 96), назвал свой продукт "устройством для вязки". Не исключено, что в Беларуси так говорят, но для русского уха звучит не очень ;)

Малышку эту я нашла традиционно на "Авито", продавал житель Новочерскасска, который был насколько мил, что приехал прямо к моему дому. Пусть в 7 утра, но это лучше, чем ехать к нему в область. Аппарат новый, остался ему от бабушки (что тоже вполне традиционно).
Его главное отличие от других доселе встреченных и купленных аппаратов в том, что AME состоит из двух частей. То есть аппарат длиной в 46 крючков делится на 2 аппарата по 23 крючка. Одну такую половинку весьма удобно брать с собой в путешествие и вязать на ней, скажем, шарфики. А если учесть, что фонтуры две и при вязании по кругу мы снова получим 46 крючков, то не только шарфики.


Еще мне понравилось, что в комплекте две приставки по 23 крючка. Их можно устанавливать обе при вязании на всех крючках (на корпусе есть такие круглые выступы-держалки), можно использовать отдельно.
Не понравилось, что малые съемники представлены одним комбинированным, ибо он очень и очень неудобен. Конечно, можно и к нему привыкнуть, но все-таки.

В целом аппарат очень хороший, своих денег (1000 р.) стоит. Кстати, к нему прилагается инструкция, там вот там кто-то из бывших хозяев старательно замалякал шариковой ручкой дату выпуска и цену. И чего побоялся? Очень жаль, было бы любопытно узнать, сколько аппарат стоил в советское время.